Aditivos alimentarios e ingredientes
funcionales comunes obtenidos con biotecnología
Entrevista
Objetivos:
- Conocer desde el punto de vista de un experto la aplicación y tendencias del uso de biotecnología en la industria alimentaria.
- Enfatizar el uso de las enzimas en la industria alimentaria como herramienta tecnológica y aditivo alimentario.
- Mostrar la situación actual en México de la biotecnología alimentaria, desde la perspectiva de la industria.
Elementos clave
del tema: Industria alimentaria, biotecnología, enzimas, aditivos alimentarios.
Guion de la entrevista
Previo:
Bienvenidos a esta entrevista del tema “Aditivos
alimentarios e ingredientes funcionales comunes obtenidos con biotecnología”.
Mi nombre es Patricia Ramírez Ornelas, aspirante a la Ingeniería en
Biotecnología en la UnADM; a continuación escucharemos al Químico de Alimentos
Ignacio Dávila Soto, experto en soluciones enzimáticas en la industria
alimentaria.
Entrevista:
Buen día, Químico Ignacio Dávila, muchas gracias por aceptar esta entrevista sobre
la biotecnología alimentaria.
1.
¿Nos puede platicar un poco que son las enzimas
y qué aplicaciones tienen en la industria alimentaria?
2.
¿Cuáles son las enzimas más solicitadas por la
industria alimenticia? ¿A qué se debe?
3.
Entonces, las enzimas se usan principalmente
para procesos. ¿Pueden usarse como ingredientes funcionales o aditivos
alimentarios? Esto es, para que cumplan
con alguna función adicional.
4.
¿Cuáles son las enzimas más comunes de encontrar
en productos terminados? (añadidas)
5.
En términos generales, ¿Cómo se producen la
mayoría de las enzimas o cuál es su origen?
6.
¿Cuál es la importancia actualmente de las
enzimas y en general de la biotecnología en la industria?
7.
¿Qué me puede decir respecto a la biotecnología
aplicada en alimentos en México? ¿Cuál es la situación respecto a otros países?
Algún comentario
adicional o libre respecto al tema.
Te agradezco
nuevamente por compartir tus conocimientos y experiencia con la UnADM.
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